Bakti Sosial Berita terkini Daerah Jawa Tengah

Jawaban Cerdas Kepala SPPG Dapur Sehat PERKASA Gandrungmangu 1 disaat Paparan Lintas Sektoral

Loka Karya Mini ( LOKMIN ) wujud sinegritas antar elemen, Kegiatan yang di adakan oleh Puskesmas Gandrungmangu 1 pada, Selasa , 30 September 2025 berlangsung sukses, dengan dialog bersama Lintas sektoral guna menyampaikan beberapa penyampaian pendapat evaluasi dan gagasan tentang ruang lingkup kesehatan ditengah masyarakat serta penangananya, salah satunya yang disampaikan oleh Kepala SPPG Dapur sehat Perkasa memberikan paparan pada saat Loka karya mini.

Beberapa hal yang disampaikan oleh Rofinguruteb, S.Pd.,I.,M.Pd. dalam hal ini selaku Kepala SPPG Dapur Sehat PERKASA Gandrungmangu 1 menegaskan, akan berkomitmen berikan yang terbaik dalam pengadaan serta pendistribusian MBG ,  akan terus kami pantau secara langsung bahan pokok yang akan kami olah dari beberapa aspek, termasuk kualitas sayuran, daging, selain itu Kepala SPPG Rofinguruteb, S.Pd.,I.,M.Pd. juga menyampaikan beberapa hal antara lain:

– *Penerapan Standar Operasional yang Ketat*: SPPG perkasa memberlakukan SOP ketat, termasuk penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap bagi seluruh karyawan dan penyiapan fasilitas pendukung untuk memastikan kenyamanan kerja.

– *Prioritas Kualitas Bahan Baku*: SPPG Dapur Perkasa memprioritaskan kualitas bahan baku dan kesegaran makanan, dengan bekerja sama dengan sekolah-sekolah untuk menyesuaikan jadwal pengiriman dan memastikan setiap hidangan “fresh from the oven”.

– *Sertifikat Laik Higiene Sanitasi* kami melakukan anjuran dari BGN bahwa setiap SPPG memiliki SLHS sebagai syarat operasional dapur MBG, untuk memastikan standar kebersihan dan keamanan pangan terpenuhi.

– *Pelatihan Penjamah Makanan*:

– SPPG PERKASA menyelenggarakan pelatihan penjamah makanan untuk meningkatkan pemahaman standar pengolahan, penanganan, dan penyajian makanan yang aman dan higienis.

– *Tenaga Masak Terlatih*: Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa setiap dapur penyedia makanan harus memiliki tenaga masak terlatih untuk menjaga kualitas dan keamanan pangan.

– *Pengawasan dan Evaluasi*:

melakukan evaluasi  sppg termasuk aspek kedisiplinan, dan kualitas bahan baku, serta melakukan pengawasan rutin dan berkala.

Harapanya ditengah berbagai isyu tentang (MBG) saat ini di berbagai daerah menjadi berometer untuk lebih mengedepankan kualitas dan kuantitas agar berjalan kondusip dan tidak ada permasalahan kedepannya, ungkap Kepala SPPG Dapur Sehat PERKASA pada saat memberikan paparan di Loka karya mini.

 

//Edi.S

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *